domingo, 29 de julho de 2012

Salada de lula e rúcula



Esse prato, além de saudável, é muito fácil de fazer. A receita original é da Nigella, mas eu fiz várias alterações, acrescentei ingredientes e creio que o resultado ficou excelente. Quem experimentou, repetiu.

INGREDIENTES:

500g de aneis de lula
óleo de amendoim
punhado de folhas de hortelã fresca
punhado de folhas de rúcula
3 dentes de alho
coentro (se não tiver fresco, pode ser em pó)
1/2 colher de sopa de açúcar
molho de bacon
pimenta-do reino
2 limões
tomate cereja
sal

PREPARO:

A primeira coisa a ser feita é o molho de bacon. Dissolva um tablete de caldo de bacon em meio copo de água. Importante estar bem concentrado. No liquidificador, bata as folhas de hortelã, rúcula e coentro com os dentes de alho, o molho de bacon, o suco dos dois limões, a pimenta a gosto e o açúcar. Ainda com o liquidificador batendo, acrescente 6 colheres de óleo de amendoim e reserve.

Frite os anéis de lula em óleo de amendoim até ficar um pouco dourada. Deixe amornar em uma travessa, acrescentando uma pitada de sal.

Na saladeira, espalhe folhas de rúcula, fazendo uma espécie de cama para os demais ingredientes. Quando a lula estiver morna, coloque sobre a rúcula, acrescentando os tomates, cortados ao meio. Ao final, despeje o molho.

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