terça-feira, 7 de agosto de 2012

Como congelar ervas de maneira saborosa



Essa informação apareceu-me na timeline do Facebook e fiquei encantada com a dica e a proprosta de congelamento de ervas. Como moro sozinha, sempre lamento o desperdício de das folhas que, vendidas em quantidades para uma família, acabam sempre murchando e indo parar no lixo.


Congelando dessa forma elas não escurecem não perdem sabor e nem o aroma, promete a autora da dica.

Passos para Congelamento das ervas em azeite ou manteiga sem sal (derretida)

1.Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.

2.Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.

3.Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).

4.Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).

5.Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.

6.Cobrir com filme plástico e congelar.

7.Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.

8.Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!

9. Usar em assados, batatas cozidas, etc


Fontes: thekitchn.com facebook.com/SiteReceitasGiseleVieira

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