quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Camarões das Ilhas Maurício

Friends will be friends,
When you're in need of love they give care and attention.
Friends will be friends,
When you're through with life and all hope is lost,
Hold out your hand cause friends will be friends right to the end
(Queen - assista e ouça)



Há um tempo maior do que a vontade eu não fazia algo que me dá muito prazer: receber amigos em casa. Esta semana eu tinha um encontro de amigas queridas e queria preparar algo especial para recebê-las. Justamente por isso, achei que não seria uma boa ideia testar uma receita nova com elas. Portanto, vale o ditado futebolístico de não mexer em time que está ganhando. Escolhi um prato que cozinhei duas ou três vezes na vida e que sempre fez sucesso. E, claro, mais uma do livro de receitas Nigella Verão.



INGREDIENTES
1 colher (sopa) de cúrcuma
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de pimenta vermelha em pó
1/2 colher (chá) de louro em pó
1 pedaço pequeno de gengibre
2 dentes de alho
1 cebola
sal
400g de tomates cortados em pedaços médios
suco de um limão siciliano
1 pau de canela
1 colher (sopa) de folhas de curry (pode substituir por curry em pó)
750g de camarões médios sem casca e limpos
noz-moscada
punhado de coentro fresco

PREPARO
Ponha a cúrcuma, o coentro em pó, o cominho, a pimenta e o louro numa tigela. Por cima, rale o gengibre e os dentes de alho. Junte um pouco de água, até que forme uma pasta, e reserve. Pique a cebola, junte um pouco do sal e refogue no óleo de amendoim, até que fique macia. Acrescente a pasta de especiarias e, mexendo sempre, cozinhe por cerca de 1 minuto. Adicione os tomates e acrescente água para cobrir até três dedos acima dos ingredientes. Coloque o suco do limão, a canela, o curry e deixe o molho cozinhar bem, em fogo baixo, até o tomate dissolver.

Pode preparar o molho com bastante antecedência para pegar bem o gosto (neste caso, eu fiz na noite anterior). Antes de servir, acrescente os camarões, rale a noz-moscada e deixe ferver bem. Quando estiver no final do cozimento, acrescente umas folhas de coentro.

Sirva com arroz.

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