sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Frango ao alho poró


Essa receita eu experimentei esta semana. No domingo, assisti ao Jamie Oliver fazendo algo semelhante no seu programa no GNT. Como não anotei, resolvi testar dando os meus toques pessoais. Duas amigas provaram e, pelo menos na minha frente, disseram ter adorado

INGREDIENTES:

Filé de peito de frango
mostrada dijon com grãos
2 talos de alho poró
cebola
creme de leite
pimenta
vinho branco
azeite

PREPARO:

Passe com as mãos a mostarda por todo o frango. Seja generoso, mantendo bem molhado. Reserve. Corte o alho poró ao meio, no comprido e lave bem. Depois corte em pedaços pequenos e reserve. Numa grelha, coloque o frango, virando sempre para não tostar. A dica é dar um leve corte na parte mais gordinha do frango para que o cozimento atinja todas as partes. Quando estiver por igual, quase todo grelhado, junte os filés em um canto da assadeira e acrescente o alho poró, mexendo sempre.

Assim que começar a murchar, acrescente o vinho e depois a cebola. Siga mexendo. Ao final, coloque o creme de leite e a pimenta. Deixe que o gosto funda-se com o frango e está pronto para servir.

Combina com arroz. No caso da foto, fiz um purê de batata baroa com cenoura e gengibre.

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